Aquí os traigo una nueva
receta como dice el Arguiñano rico, rico y con fundamento, la salsa que le
acompaña es sumamente suave, asi que ……..comenzamos.
INGREDIENTES para 2 personas
4 filetes de merluza
Harina para rebozas
Aceite
SALSA MENIER
Esta es una salsa para pescados del tipo lenguado, pero en la merluza está especialmente buena, incluso en la lubina realza su sabor. Una de las recetas más conocidas es la de “Lenguado Menier”.
INGREDIENTES
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- zumo de medio limón
- 250 ml de fumet (caldo de pescado) si no se tiene natural se puede
utilizar el envasado de mercadona)
- perejil picado para espolvorear
ELABORACION
Poner la mantequilla en el vaso 1 min,
MANUALMENTE
Para hacer la salsa derretimos mantequilla en un cazo a fuego muy lento, para que no se queme, cuando esta derretida, le añadimos el zumo limòn mezclamos bien retiramos del fuego y añadimos a la salsa perejil picado mezclamos y ya esta lista para comer, con cuidado de que no nos caigan las pepitas del limon
Enharinar y freír el pescado que elijáis, intentando que este libre de espinas. Colocarlo en una fuente o en el plato y cubrir con la salsa, se puede acompañar de patatas fritas y espolvorear con perejil picado
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